Brooks

Origen: Variedad obtenida en 1969 en la Universidad de Davis en California del cruzamiento de Rainier x Burlat.

Características de la planta: El árbol es de vigor medio, erecto. Entra rápidamente en producción y es muy productivo. Requiere 440 de Horas frío o 540 unidades ponderadas de frío. La floración en Quillota y Los Andes se inicia a fines de Agosto.

Características productivas: Variedad de productividad media a alta y madurez temprana. El fruto es de tamaño medio a grande (8 a 9g), redondeado y de color rojo escuro, de sabor dulce y levemente ácida. La pulpa es coloreada, dulce y firme. Alcanza calibres de 25-28 mm (8-11 g). Extremadamente sensible a partidura desde pinta a cosecha. La madurez es concentrada. Esta variedad se recomienda hasta San Francisco de Mostazal. Preferible para embarques aéreos.

Rendimientos: 9,1 kilos/planta (9a hoja)

Maduración: Cosecha a partir del 5 de noviembre, mayor a 18 °Brix y una acidez de 0.6%.

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